Губернатор региона и председатель правления Федеральной сетевой компании подписали соглашение о строительстве новой подстанции в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев и председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров подписали соглашение о строительстве подстанции 220 кВ «Новая». Объект будет находится в западной части Краснодара и повысит надежность электроснабжения этого района, а также позволит устранить риск возникновения перегрузок в сети.

Сегодня в рамках открытия подстанции «Восточная Промзона» объявили о дальнейшем расширении магистральных энергообъектов в крае.

– Энергоснабжение – это экономическое развитие города, но прежде всего – повышение уровня жизни людей. Проблемы с перебоями электричества в краевой столице мы постепенно снимаем, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, что в 2015 году администрация Краснодарского края и ФСК ЕЭС заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. Так, в рамках договоренности уже выполнен ряд крупных проектов. Помимо открытой сегодня «Восточной промзоны», в этом году заработала подстанция 220 кВ «Ново-Лабинская». В 2018-2020 годах запланированы инвестиции в проекты региона на уровне 9,4 миллиардов рублей, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...