Губернатор Кубани встретился с юными журналистами региона

Фото: Администрация Краснодарского края

На встречу с главой региона со всего края в Краснодар приехали 55 человек. 18 из них стали лучшими в творческих соревнованиях. Несмотря на то, что большинство из ребят еще учатся в школе, мальчишки и девчонки уже публикуются в районных газетах и работают на муниципальных телекомпаниях.

Вениамин Кондратьев поздравил школьников с прошедшим Днем российской печати и отметил, что движение юных журналистов на Кубани постоянно развивается.

– У вас обостренное ощущение реальности, вы – максималисты, и именно такие журналисты нужны краю. Жители хотят получать честные репортажи, сегодня как никогда высок спрос на объективность и справедливость, – акцентировал глава региона.

В ходе общения школьники обсудили с губернатором развитие отрасли образования на Кубани, в том числе строительство школы для одаренных детей в Краснодаре. Также глава региона рассказал о проекте «Самбо в школах» – в этом году занятия будут проводить в 700 образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Молодых представителей СМИ интересовали и вопросы личного характера. В частности, у губернатора спросили, что значит для него слово «счастье».

– Как для человека – это одно, а как для губернатора – другое. В жизни я довольствуюсь малым, а как губернатор я максималист. Все, о чем я говорю – строительство школ, создание мощного медицинского кластера, ремонт поликлиник – должно было реализовано, – сказал Вениамин Кондратьев.

Загрузка...