Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в Евразийском форуме казаков

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В эти дни впервые на Кубани, а именно – в Темрюкском районе, проходит четвертый форум казачьей молодежи. Он собрал более 200 человек – представителей восьми казачьих обществ из 29 субъектов РФ.

На форуме «Казачье единство» было отмечено, что Кубанское казачье войско является лучшим среди реестровых войск нашей страны. Это 55-ти тысячная армия с жесткой дисциплиной и подготовкой. 

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, казаки не только защищают Отечество, но и работают на земле. Сейчас уже создано 29 сельхозкооперативов, в марте этого года была вдвое снижена ставка на аренду земли. Это сделано для того, чтобы казачья экономика развивалась, и казаки становили независимыми и самодостаточными. 

Важно также, считает глава региона, чтобы казачество влияло на общественно-политическую жизнь. Поэтому атаманы становятся заместителями глав районов. 

На Кубани создан Союз казачьей молодежи, который объединяет почти сто тысяч человек. В школах организовано более 4,5 тысяч казачьих классов, работают 7 казачьих кадетских корпусов, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе краевой администрации. 

– Мы растим патриотов, продолжателей традиций. Казачество прошло путь восстановления, становления, теперь – период развития. Что будет завтра, зависит от каждого из вас, – обратился губернатор к казакам.

Напомним, Евразийский форум казачьей молодежи проходит с 2016 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Программа нынешнего форума: образовательные программы, презентации молодежных проектов, дискуссии, мастер-классы, встречи с известными людьми, культурно-досуговые, спортивные и экскурсионные мероприятия.

Загрузка...