Губернатор Кубани принял участие в открытии перинатального центра в Сочи

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Здание центра уже полностью достроено, есть разрешение на ввод в эксплуатацию, проведены пуско-наладочные работы, а также установлено все необходимое оборудование. Вениамин Кондратьев отметил, что открытие перинатального центра – долгожданное событие для сочинцев.

– Сочи – второй город по рождаемости в крае, каждый год здесь появляется на свет около восьми тысяч детей. Надеюсь, эта цифра увеличится после открытия центра. Мы постарались сделать так, чтобы это медицинское учреждение было передовым, с самыми современными технологиями, с лучшим оборудованием. Чтобы здесь было уютно и удобно, – сказал губернатор.

Общая площадь перинатального центра – 2,5 га. В его структуру войдут женская консультация на 150 посещений в смену, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, отделение патологии беременности, родовое отделение с операционными, акушерское отделение с совместным пребыванием матери и ребенка, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных с экспресс-лабораторией, отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, гинекологическое отделение с операционными.

Также станет возможным улучшение трехуровневой системы оказания медпомощи в тяжелых случаях женщинам и новорожденным не только из Сочи, но и из Туапсинского района. В нашей стране таких медучреждений очень мало. До сегодняшнего дня в Краснодарском крае работали два региональных перинатальных центра – на базе детской краевой клинической больницы и на базе краевой клинической больницы № 2, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...