Губернатор Кубани предложил принять закон, который обяжет жителей края страховать дома в зонах с высоким риском подтоплений

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сейчас Вениамин Кондратьев проводит заседание оперативного штаба в Хадыженске (Апшеронский район). Как отметил глава региона, необходимо разработать закон, по которому процедура страхования жилья в районах с высоким риском образования ЧС станет обязательной.

– Надо делать выводы из подобных ситуаций, а мы раз в несколько лет ликвидируем последствия ЧС. Людям необходимо компенсировать потери, и сейчас 1 млрд рублей мы выделяем из бюджета, но мы отрываем эти деньги от других программ. Может, в крае принять закон: обозначить территории, которые должны быть обязательно застрахованы, – сказал губернатор.

На Кубани в результате ливней подтоплено порядка 30-ти населенных пунктов. Специалисты восстанавливают поврежденные автодороги и ж/д пути. Также идет работа по возобновлению бесперебойного электропитания, газо и водоснабжения, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...