Губернатор Кубани поставил задачу завершить все работы, связанные с расчисткой территорий пострадавших поселений Апшеронского района, к вечеру 29 октября

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Хадыженске 27 октября прошло заседание краевого штаба по устранению последствий ЧС. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что необходимо срочно завершить процедуру формирования списков на предоставление компенсаций. 

– Предоставьте мне почасовое движение документов на выплату компенсаций – где и сколько пробудут документы о состоянии домовладений. Документы не должны «зависать» ни в одном ведомстве, – отметили глава края.

Так, на текущий момент в станицах Куринской и Кабардинской комисси почти завершили составление актов о состоянии домов после подтоплений. Такая же ситуация и в Хадыженске – степень их готовности составляет 90%. Губернатор потребовал сформировать все акты в списки до 9 утра 29 октября.180 жителей Апшеронского района уже получили первые выплаты. На эти цели из краевого бюджета выделили 4 млн 150 тыс. рублей.

Помимо этого, по поручению Вениамина Кондратьева в Апшеронский район, чтобы ускорить расчистку территорий и помочь местным жителям, прибыли мобильные группы со спецтехникой из других муниципалитетов. Главы этих территорий отчитались губернатору о проделанной работе. Сейчас бригады из Лабинска и Белореченска восстанавливают станицу Куринскую, Успенский район и Горячий Ключ помогают жителям станицы Кабардинской, а Армавир и Крымск – Хадыженску. Благодаря совместным усилиям очищено 516 домов.

На заседании отметили, что в Хадыженске – самый большой фронт работ из-за размера пострадавшей территории. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что после завершения восстановительных работ в соседних поселениях, все добровольческие силы придут на помощь Хадыженску. Он дал поручение закончить расчистку территорий пострадавших поселений Апшеронского района к девяти вечера 29 октября, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...