Губернатор Кубани осмотрел с воздуха пострадавшие от огня лесные массивы региона

Фото: Администрация Краснодарского края

Наиболее сложная обстановка сложилась в Северском районе. С 11 ноября в муниципалитете действует режим чрезвычайной ситуации.

Губернатор, прокурор Кубани Сергей Табельский, врио начальника главного управления МЧС России по краю Николай Платонихин, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко и замглавы региона Сергей Болдин проинспектировали ситуацию с воздуха.

После облета Вениамин Кондратьев проведет заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности на Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

По состоянию на 10.00 утра на территории Северского района действует три очага природных пожаров, два из них локализованы. В ликвидации пожаров принимают участие порядка 400 человек, задействовано 83 единицы техники.

Погибших и пострадавших нет, угроза населенным пунктам в настоящий момент отсутствует. Однако для повышения безопасности жителей доступ в леса приостановлен. Полицией определены маршруты патрулирования и выставлены посты для ограничения движения.

 

Загрузка...