Готовый бизнес в Краснодаре стал дешевле на 19%

По результатам исследования, которое провел «Авито», выяснилось, что краснодарцы стали немного чаще интересоваться покупкой бизнеса, спрос на него вырос на 1%. 

Больше всего жители краевого центра интересовались покупкой уже открытого дела в сфере услуг, торговли и общественного питания. В то же время уже существующие компании стали выставлять на продажу на 3% чаще, чем в прошлом году. Средняя цена бизнеса в Краснодаре снизилась на 19% – до 2,9 млн рублей. 

Самым дорогим бизнесом по итогам года, оказались сельхозкомпании со средней ценой 9,9 млн рублей. На втором месте – «нестандартные» бизнесы, не вошедшие в восемь основных отраслевых групп, стоимостью 6,4 млн рублей, следом идут производственные компании со средней ценой 5,6 млн рублей. Почти на 50% подешевели интернет-магазины. Их средняя цена теперь составляет 303 000 рублей. 

Согласно исследованию, самый доступный бизнес находится в Ульяновске, Омске и Челябинске. В эти городах он стоит чуть менее 2 млн рублей.

«Авито» также выяснил, какие марки телефонов пользовались популярностью у краснодарцев в 2019 году, а также попытался узнать среднюю зарплату жителей города в прошлом году

Загрузка...