Горячий Ключ и Крымск могут удостоиться звания «Город воинской славы»

Фото: пресс-служба ЗСК

Сегодня депутаты кубанского парламента приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с ходатайствами о присвоении Горячему Ключу и Крымску почетного звания.

Как отметили в ЗСК, жители двух городов собрали свыше 25 тысяч подписей каждый в поддержку ходатайства о присвоении этим городам с героическим военным прошлым почетного звания.

– Эти постановления – наша дань памяти тем, кто сражался и погиб на кубанской земле. Горячий Ключ и Крымск заслужили носить почетное звание «Город воинской славы». Оба города были местами тяжелейших боев, стратегически важными направлениями. И вклад в приближение Великой Победы они внесли немалый, – высказал свое мнение председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Депутаты единогласно поддержали спикера кубанского парламента, сообщает пресс-служба ЗСК.

Напомним, с ходатайством о присвоении городу почетного звания в январе выступили ветераны Горячего Ключа. Инициативу поддержал губернатор Вениамин Кондратьев.

В марте местные жители предложили присвоить почетное звание города воинской славы Крымску.

Город воинской славы — почетное звание РФ, присваиваемое отдельным городам «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Два кубанских города получили это почетное звание – Туапсе в мае 2008 года и Анапа в мае 2011 года.

Загрузка...