Главного редактора сочинского сайта будут судить за вымогательство

Следователи сочинского отдела УСКР по краю завершили расследование уголовного дела в отношении главного редактора одного из местных интернет-порталов. Его обвиняют в вымогательстве денег в крупном размере, – сообщает пресс-служба кубанского СУ СК РФ.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемый вымогал деньги у депутата Госдумы РФ. Угрожая тем, что опубликует на своем сайте материалы, которые навредят репутации депутата, главный редактор потребовал заплатить ему 150 тысяч рублей.

Через некоторое время главред действительно разместил на сайте несколько статей. После того, как депутат поручил своему помощнику перевести деньги на счет обвиняемого, публикации удалили. Однако этого мужчине оказалось мало. Он настоял, чтобы ему перевели еще 150 тысяч за удаление с сайта уже новых материалов. Его требование вновь удовлетворили. А чтобы порочащие материалы и впредь не появлялись на сайте, главный редактор потребовал каждый месяц перечислять ему по 20-30 тысяч рублей.

Материалы, опубликованные главным редактором, суд признал «не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию депутата». Решение вступило в законную силу. Следователи собрали достаточно доказательств. Скоро уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передадут в суд.

Загрузка...