Глава Сочи организовал для 78-летней болельщицы бесплатную поездку на матч ЧМ

Фото: пресс-служба администрации Сочи

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, Анатолий Пахомов попросил оргкомитет ЧМ выделить билет для пенсионерки, а расходы на дорогу взяла на себя мэрия города-курорта.

История со счастливым концом случилась в Сочи с 78-летней Миропией Григорьевной. Пенсионерка – активная болельщица и не пропускает ни одну игру по ТВ. На чемпионат мира в России решила съездить лично и даже приобрела билет на отборочный матч в Калининграде. Однако поехать на него не смогла.

Ситуацией заинтересовался глава города. Анатолий Пахомов обратился в оргкомитет ЧМ с просьбой выделить билет для пенсионерки и 13 июля в торжественной обстановке объявил, что 78-летняя болельщица сможет бесплатно побывать на мачте за третье место. Транспортные расходы взяла на себя мэрия Сочи.

На рейс пенсионерку проводили волонтеры, уже другие добровольцы встретили болельщицу в Санкт-Петербурке и отвезли на стадион.

- Кругом всё красиво, народу много, полный стадион народу. За Бельгию болели. А когда выходили со стадиона - и иностранцы, и наши кричали: «Россия! Россия!». Приятно было, аж сердце от счастья щемило, – цитирует Миропию Воробьёву пресс-служба администрации Сочи.

На следующий день после игры для пенсионерки провели экскурсию по Санкт-Петербургу. Она побывала на Дворцовой площади, прогулялась по залам Эрмитажа и посетила Казанский собор.

К слову, для сочинской болельщицы это уже не первая поездка на футбол в Питер. В прошлом году она ездила на Кубок Конфедераций.

Загрузка...