Глава Краснодара рассказал о решении проблем с подтоплением городских улиц

Евгений Первышов записал видеообращение к жителям города, в котором подробно разъяснил ситуацию с водоотведением в северной и северо-восточной частях столицы Кубани и в частности в Музыкальном микрорайоне. Глава краевой столицы рассказал, с какими сложностями столкнулась администрация и какой объем строительных работ необходимо выполнить для решения проблемы, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

– Для города очень важно достроить магистральный ливневый коллектор по улице им. Петра Метальникова и наладить систему водоотведения. Она не только для Музыкального микрорайона. Она и для Российской, Уссурийской, Восточно-Кругликовской. Сейчас на этих территориях большая часть труб проложена, но не эксплуатируются. И не хватает нескольких участков. Минимально, что нужно сделать – достроить их, вывести воду в канал, который ведет к балке реки Осечки, – сказал Евгений Первышов.

На участке Московской улицы от Гомельской до улицы им. Петра Метальникова необходимо построить 1,5 километра коллектора, а на пересечении Российской и улицы им. Петра Метальникова – около 200 метров. Кроме того, необходимо проложить трубы под Ростовским шоссе и железной дорогой – около 500 метров, и от Ростовского шоссе до улицы им. Дзержинского. Дальше ливневые стоки сможет принять водоотводной канал по руслу балки реки Осечки.

В своем обращении глава города подробно рассказал про все этапы строительства «ливневок» и про существующие сложности. Например, на Московской сейчас невозможно прокладывать сети канализации, потому что эта дорога находится в центре судебного разбирательства с одной из компаний. Организация требует взыскать с городской администрации компенсацию за землю, по которой проходит улица.

Мэрия рассматривает возможность строительства резервной ветви ливнеоотведения в районе  Московской, чтобы использовать пруд-накопитель, расположенный около Ростовского шоссе. Евгений Первышов пояснил, что водоем находится всего в 800 метрах от Московской улицы и его возможно задействовать.

Глава города пояснил, сколько времени потребуется на работу, и обозначил выполнимые сроки сдачи коллектора на улице им. Петра Метальникова.

Загрузка...