Глава Краснодара рассказал о поступлениях в бюджет города

Один из важных вопросов, который влияет на качество жизни жителей краевой столицы  – это источник доходов городской казны. Евгений Первышов объяснил, откуда берутся средства и как они расходуются в дальнейшем. 

– Почти половина доходов – это доля НДФЛ в местном бюджете. Но хочу отметить, что с этого налога в городской бюджет поступает всего 22%. Остальные денежные средства уходят в региональный бюджет. Местный бюджет этого года планируем завершить в районе 19 млрд . рублей, – сказал мэр.

Евгений Первышов также упомянул о том, что ещё нужно совершить отчисления в бюджет Краснодарского края.

– Очень надеюсь, что по отчислениям в краевой бюджет в этом году мы достигнем планки в 100 млрд руб. Но это с учетом крупного единовременного поступления от тех же самых 13%, которые оплатил Сергей Николаевич после своей крупной сделки. Они тоже поступили и «расщепились». Такие же 13%, которые все платят, только в большом объеме, – объяснил глава города. 

Интересно и то, как именно будут расходоваться средства городского бюджета. Евгений Первышов разъяснил, на что уже направлены средства, а на что – только предстоит потратиться. 

– Денежные средства распределены на первоочередные нужды. Мы смогли увеличить свою долю участия в работе, связанной со строительством социальных объектов. Деньги идут на проектирование и строительство школ, детских дошкольных учреждений, это также санитария, уличное освещение. Из дополнительных источников стало возможным приобрести 10 новых троллейбусов, – прокомментировал глава кубанской столицы.

Загрузка...