Глава Краснодара объяснил, что происходит с проблемными участками Николаевского бульвара

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Эта зеленая прогулочная зона была создана в 2013 году решением депутатов городской Думы. 

В настоящее время есть ряд сложностей, связанных с непониманием,  кому принадлежит эта земля. Ведутся судебные разбирательства из-за того, что на участках организовали застройку. 

– Подробно информацию сейчас готовят подразделения администрации. Мы подготовим все материалы и опубликуем. Могу сказать, что никаких разрешений на строительство там не выдавалось. Два участка изначально не входят даже в границы сформированного и утверждённого городской Думой Николаевского бульвара, – сказал Первышов. 

Глава подчеркнул, что администрация не оставит вопрос земельных участков на Николаевском бульваре без внимания. Но на это действительно понадобится много времени и денег, поскольку продолжать судиться, перебирать ради доказательственной базы огромное количества архивных документов – очень непростая задача. 

– Смотрим правовую основу, в частности, возникновение прав на этот земельный участок. Сегодня идет большая работа, она занимает много сил, времени и ресурсов. Чтобы проанализировать один из участков, необходимо задействовать как минимум сотрудников департаментов муниципальной собственности и городских земель, правового департамента, департамента архитектуры и градостроительства, – прокомментировал ситуацию мэр.

Загрузка...