Глава Краснодара Евгений Первышов вручил ключи от квартир детям, оставшимся без попечения родителей

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Замечательный подарок в преддверии новогодних праздников. Счастливыми обладателями собственного жилья стали 50 краснодарцев. Всего в декабре этого года в кубанской столице приобрели 83 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди тех, кто получил собственное жильё, – 15 семейных пар с детьми. Ключи от новых квартир по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева вручили мэр Евгений Первышов и председатель Гордумы Вера Галушко. 

– Я рад, что мы встречаемся по такому хорошему поводу. Вы ещё молоды, но вам пришлось многое испытать в жизни. Благодарю вас за стойкость. Уверен, собственное жилье станет для вас лучшим новогодним подарком и надеюсь, что все в жизни сложится хорошо. Искренне вам этого желаю, – поздравил собравшихся Евгений Первышов.

Средства на покупку жилья, а это свыше 101 млн рублей, были выделены из краевого бюджета в рамках программы «Дети Кубани». Все квартиры однокомнатные и расположены в Прикубанском округе Краснодара. Их площадь – от 38,8 до 40,5 квадратных метров.

– Своя квартира – это начало новой жизни. А у вас впереди – большая жизнь. Пусть она будет наполнена теплом родного очага, – пожелала Вера Галушко.

В числе получивших ключи от новой квартиры – 23-летняя Виктория Мельник. Девушка работает в одном из МФЦ кубанской столицы и планирует поступить в университет на юридический факультет.

– Большое спасибо, что есть такая программа – «Дети Кубани». Я стояла на очереди на получение жилья с 2013 г., и вот сейчас у меня появился свой собственный дом. Это самое главное для человека – иметь свой дом, – поделилась Виктория.

Начиная с 2009 года, в Краснодаре получили жилье 695 детей-сирот. Для них приобрели квартиры в Молодежном, Почтовом, Восточно-Кругликовском микрорайонах и поселке Знаменском.

По закону, жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляется по договорам специализированного найма. При соблюдении условий проживания, спустя пять лет они могут бесплатно приватизировать полученные квартиры.

Загрузка...