Генеральный директор строительной фирмы в Краснодаре обманывала дольщиков и не платила зарплату своим сотрудникам

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Таурас-96». Женщина обвиняется в двух эпизодах мошенничества, совершённом в особо крупном размере и невыплате заработной платы сотрудникам организации.

По данным следствия, с июня 2013 по октябрь 2017 года обвиняемая, являясь директором и учредителем фирмы, занимающейся строительством многоквартирных домов предлагала людям покупать квартиры в недостроенных домах в двух комплексах. Один располагается на пересечении улиц Семигорской и Понтийской, а второй – на пересечении Восточно-Кругликовской и Черкасской. Граждане заключали договоры участия в долевом строительстве. 
Не все полученные деньги были потрачены на строительство указанных домов. Часть денег шла на нужды фирмы. Общая сумма ущерба от действий генерального директора строительной фирмы составляет свыше 1 миллиард рублей, 583 человека признаны потерпевшими, – сообщает пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю. 

Также 17 сотрудников строительной фирмы не получали зарплату на протяжении двух месяцев, а еще 3 не получали ее частично более трех месяцев. Общая сумма долга перед работниками составляет свыше 759 тысяч рублей.

На сегодняшний день строительством жилых домов занимается другая организация. Следствием собрано достаточно доказательств и дело передано на рассмотрение в суд.

Загрузка...