Габаритные рамы вернут на Яблоновский мост

Фото: Пресс-служба Администрации города Краснодара

Работы будут проводить с 23:00 2 ноября до 6 часов утра 3 ноября. На это время движение по мосту будет полностью закрыто. 

Жесткие конструкции для ограничения проезда большегрузных автомобилей и автобусов большой вместимости установят с обеих сторон моста. В качестве предупреждения для водителей за несколько десятков метров моста смонтируют специальные облегченные «габаритные предохранители».

— «Габаритные предохранители» не повлияют на движение легковых автомобилей и автобусов малой вместимости. При этом большие автобусы и грузовики при движении будут задевать эти предохранители. Транспортным средствам никакого ущерба не будет. Это только предупредит водителей о том, что их грузовик или автобус не впишется в жесткие габаритные рамы, которые стоят дальше по ходу движения, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Новые рамы будут хорошо видны в темное время суток, их оформят светоотражающими знаками и лентой.

Напомним, с июля этого года Яблоновский мост закрыт для движения грузового и пассажирского транспорта большой вместимости. Запрет вызван техническим состоянием путепровода.

Загрузка...