ФАС признала некорректной рекламу спутникового ТВ с Нагиевым
Фото: youtube.com

1162
20.02.2018 19:09

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) рассмотрела жалобу на рекламу спутникового ТВ от МТС с участием Дмитрия Нагиева и Елены Исинбаевой.  Ролик признали некорректным.

По сценарию рекламного видео героиня, которую играет спортсменка Елена Исинбаева, в загородном коттедже пытается настроить прием сигнала эфирного ТВ с помощью антенны, закрепленной мачтой на крыше. В это время к ней подходит сосед, которого играет Дмитрий Нагиев. Предложив помощь, он сносит антенну с крыши и советует переходить на спутниковое ТВ от МТС.

Комиссия ФАС пришла к выводу, что в ролике акцент делается на недостатках эфирного телевидения, которое представляется ненадежным и устаревшим. Однако в ФАС напомнили, что с 2009 г. в России была запущена программа цифровизации телевидения. Теперь россиянам доступны два мультиплекса (пакет из 10 каналов) в стандарте DVB-T2. Кроме того, в аналоговом телевидение доступны региональные каналы, которых нет в спутниковом вещании. Об этом сообщает портал CNews.

Посчитав такое сравнение спутникового ТВ с эфирным недобросовестным, ФАС назвала рекламу «некорректной». Оператору грозит административный штраф в размере от 100 тыс. руб. до 500 тыс. руб.

В свою очередь, в пресс-службе МТС выразили удивление тем, что возникли сомнения относительно того факта, что услуга спутникового телевидения от оператора является самой современной.

Загрузка...