Евгений Первышов рассказал о завершении строительства коллектора на ул. Петра Метальникова

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Часть работ уже выполнена. Сейчас даже после сильных и долгих дождей вода задерживается в коллекторе максимум на 5-6 часов и уходит. 

– Мы сейчас заканчиваем, уже получили насосное оборудование, идет его монтаж, построена камера гашения, проложим и соединим коллектор по ул. Российской с коллектором, который проходит по ул. Петра Метальникова, и соответственно – к насосной станции. Выполнены работы по строительству водоотводящих сетей по ул. Московской с врезкой в ул. им. Петра Метальникова, – сообщил глава Краснодара на встрече с журналистами. 

Также мэр рассказал, что еще предстоит сделать. К концу подходят работы, связанные с проектом планировки и межевания прохождения коллектора от Петра Метальникова до балки Осечки. А дальше начнется проектирование водоотводящих сетей и очистных сооружений. 

– Будем в ближайшее время – буквально на следующий год – строить КНС по ул. Российской. Там, как минимум, нужны две, чтобы воду из Восточно-Кругликовского микрорайона забирать в коллектор по ул. Российской и далее — на ул. им. Петра Метальникова, – подчеркнул глава Краснодара. 

Раньше коллектор по Российской представлял из себя просто брошенную трубу, вода оттуда никуда не уходила. Сейчас этот коллектор забит «под завязку», он весь заилен. 

– Ведем работы по его расчистке, чтобы соединить с коллектором на ул. им. Петра Метальникова. Плюс две канализационно-насосные станции, которые помогут в ликвидации подтоплений, которые стали появляться в Восточно-Кругликовскоммикрорайоне, – пояснил Евгений Первышов. 

Он добавил, что работы будут завершены в обозначенные сроки.

Загрузка...