Евгений Первышов провел торжественный прием призеров Международного хорового фестиваля из краснодарского МЭЦ

Фото: krd.ru

Концертный хор МЭЦ завоевал серебро на II Международном хоровом фестивале – конкурсе в китайском городе-побратиме Харбине. 25 июля мэр Краснодара Евгений Первышов провел торжественный прием вокалистов эстетического центра.

— Я могу сказать, что для нас ваша серебряная медаль — настоящее золото. Мы очень болели за вас, переживали. Мы по праву гордимся победами коллективов МЭЦ — это поистине уникальный не только для нашего города и края, но и всей страны творческий и образовательный центр. Впереди у вас — новые победы и достижения, а мы, в свою очередь, стараемся делать все, чтобы юные краснодарцы могли и дальше развиваться, заниматься творчеством, — подчеркнул глава Краснодара.

Юные участники хора МЭЦ рассказали новых знакомствах со сверстниками из Китая и других стран Юго-Восточной Азии. Краснодарские певцы также участвовали в официальных приемах в Харбинском концертном зале и Харбинском большом театре.

— Для нас — большая честь представлять краевую столицу на Всероссийских и международных соревнованиях, все время, пока находились в Харбине, мы чувствовали большую поддержку. Мы очень любим наш город, быть краснодарцем — это почетно, — сказала Дарья Жарикова.

Символично, что это серебро завоевано в год 70-летия установления дипломатических отношений Китая и России, а также в год межрегионального сотрудничества стран. Эта поездка стала еще одним подтверждением дружбы между Краснодаром и Харбином.

Межшкольный эстетический центр занесен в Золотую книгу образования Краснодара, национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» и обладает статусом Ассоциированной школы ЮНЕСКО, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. Концертный хор МЭЦ известен множеством золотых и серебряных медалей Всемирных хоровых олимпиад, проводимых в Германии, в Австрии, в Китае, в США, в Латвии и в России.

Загрузка...