Евгений Первышов провёл официальную встречу с Генеральным консулом Кипра в России

Южные коллеги. Глава Краснодара провёл официальную встречу с Генеральным консулом Кипра в России Илиасом Маврокефалосом. Консул начал свою работу в краевом центре в апреле этого года. Он успел познакомиться с мегаполисом и отметил динамику его развития. Кипр и Россию объединяют исторические и культурные связи. Недавно стороны отметили 55-летие дипломатических отношений. В нашей стране больше всего консульств Кипра, чем в других государствах. Их четыре. Одно из них уже пятый год действует в столице Кубани. Как доказательство того, что южная страна ценит и видит перспективы южного города, отметил Маврокефалос. Евгений Первышов подчеркнул, что нужно усилить не только культурные, но и экономические связи Краснодара и Кипра.

– Растет у нас экономическая программа. Достаточно серьезно идет прирост у нас по уровню поступлений в местный бюджет. В этой части мы открыты к партнерству, к взаимообмену, выстраиванию совместных возможностей для совместного бизнеса с кипрскими друзьями, – отметил Евгений Первышов.

– Мы тоже хотим, чтобы предприниматели познакомились друг с другом, увидели, какие перспективы контактов и связей могут быть между ними. Мы, конечно, будем стараться делать все необходимое в этом направлении, – добавил Илиас Маврокефалос.

Прежде всего, обе стороны делают ставку на взаимодействие в курортном бизнесе. В этом у Кипра огромный опыт. А Краснодар завоевывает уверенные позиции в корпоративном и событийном туризме. Евгений Первышов пригласил Илиаса Маврокефалоса на празднование Дня города. В честь юбилея планируется большая программа, что позволит консулу лучше ознакомиться с местной культурой и насладиться краснодарским гостеприимством.

Загрузка...