Евгений Первышов представил проект создания мультимодального хаба в аэропорту Краснодар

Несмотря на то, что сейчас далеко не горячий сезон, Черноморское побережье встречает гостей со всех уголков страны и не только. Завтра свою работу начинает Российский инвестиционный форум-2019. А это значит, Кубань ждет множество выгодных контрактов и инвест-соглашений.

А пока – стартовый день форума. В главном медиацентре Олимпийского парка собралось несколько тысяч участников. Представители добавляют последние штрихи к подготовке презентационных площадок. Каждый пытается удивить. Особенно это удаётся Краснодарскому краю. Его экспозиция на более чем полторы тысячи метров – традиционно, уже на протяжении 4 лет, самая крупная. Кубанская столица представлена в тандеме с Сочи и Новороссийском. Это стенд-презентация проектов и направлений «Умный город».

Здесь представлены стратегические направления развития и уникальные, так называемые, «умные» технологии. 

С помощью новых разработок, к примеру, можно управлять процессом сбора мусора. Если внедрить эту разработку, то отходы будут убирать не по расписанию, а по необходимости. По степени наполненности мусорных контейнеров.

На форуме Евгений Первышов представил и проект создания мультимодального транспортного хаба в аэропорту Краснодар. Это приоритетное направление Краснодарской агломерации. Оно включает в себя строительство нового аэровокзального комплекса, пассажиропоток которого увеличится в 3 раза. В год аэропорт сможет принимать до 8 млн. пассажиров. Также в планах реконструкция существующих инженерных коммуникаций и создание индустриального парка. Реализация проекта рассчитана на 10 лет, планируемый объём инвестиции – около 100 млрд рублей.

Загрузка...