Евгений Первышов и Вера Галушко встретились с жителями Прикубанского округа

Новая электростанция, школы, система водоотведения, дополнительные автобусные маршруты и отремонтированные дороги ждут жителей Прикубанского округа. Об этом на встрече с горожанами рассказали представители городской администрации и городской Думы Краснодара. Наш корреспондент Татьяна Троян узнала, какие еще нововведения ждут краснодарцев.

Построили, наладили, отремонтировали. Сегодня развитию территории Прикубанского округа уделяется особое внимание. Один из самых застраиваемых и густонаселенных жилых массивов – Восточно-Кругликовский. Этот район с прилегающей территорией – ул. Московской, Героя Яцкова, Героев-Разведчиков – насчитывает порядка 100 тысяч жителей.

– Прикубанская территория, о которой сегодня будет идти речь, наверное, его можно охарактеризовать одним из сложных участков. И разговор, наверное, будет у нас сложный. Много накопилось вопросов, много, конечно же, нерешенных проблем, которые скопились на этой территории. Но тем не менее, вот как раз такие встречи позволят нам наметить, поставить перед собой определенную цель, задачу, к которой мы будем идти для того, чтобы качественно налаживать и улучшать жизнь непосредственно на тех территориях, на тех улицах, о которых мы сегодня будем говорить, – отметил мэр Евгений Первышов.

А говорили о многом. Так, что касается социальных объектов, – в микрорайоне появилась новая школа на 1550 мест по ул. Героя Яцкова. В будущем году закончат строительство школы на ул. Героя Аверкиева. Стартовали работы по возведению общеобразовательного учреждения и в пос. Российском на месте трудового лагеря «Ивушка». Новые школы позволят разгрузить существующие, а детям не придется далеко ездить за знаниями. Социальные объекты – это не только учебные заведения, но и здравоохранение. Власти, зная, насколько перегружены поликлиники в этом районе, ведут работу по выделению участка под строительство новой. На пересечении улиц Пригородной и Ростовского шоссе. Быстрорастущему микрорайону такой социальный объект жизненно необходим. 

– Сейчас институтом «Горкадастрпроект» проводятся работы по отмежеванию вот этих 250 квадратных метров, и там еще находится две вышки водозабора, их тоже мы отмежёвываем. И два участка передаем в край для рассмотрения вопроса под строительство новой современной поликлиники, – рассказал Александр Журавлев, глава Прикубанского округа.

Прикубанский – самый большой округ Краснодара, как по территории, так и по числу жителей. Важной новостью стало строительство новой электроподстанции в Музыкальном микрорайоне, продлении троллейбусной линии до ул. Домбайской и скором завершении укладки ливневого коллектора.

– Перспектива развития в городе Краснодаре есть, она реальная, и дальше будем продолжать работать. Ваши первые помощники – это депутаты городской Думы. Они с вами советуются, они принимают во внимание ваши обращения. И в следующем году будем работать согласно, в том числе и вашего мнения, – обратилась к жителям председатель Гордумы Вера Галушко.

Цель подобных встреч – получение обратной связи от жителей. Так, для решения проблем жителей Музыкального на перебои и частые отключения электроэнергии, в новом году в районе ул. им. Мусоргского и Есенина будет построена распределительная трансформаторная подстанция. Такому диалогу и общению жители только рады.

– Очень хорошая встреча, плодотворная, ответили на все вопросы, которые нас интересовали. И вообще я хотела, чтобы почаще эти встречи были, чтобы с нами встречались и общались все наши руководители. Самый главный вопрос – это дороги были. Меня касаются больше дороги, – поделилась Вера Соловьева, председатель ТОС 316.

– Подобные встречи нам очень нравятся, мы счастливы, что нас слышат, услышат. Предоставили возможность обратиться напрямую в письменной форме. Единственное, конечно, раз в полгода для нашего Музыкального микрорайона – это мало. Хотелось бы, конечно, чтобы этому микрорайону уделили чуть больше внимания, но рост есть, перспективы есть, нам как бы понравилось намеченное, – сказала жительница Краснодара Алевтина Шаповалов.

Глава Краснодара старается проводить такие встречи чаще и поддерживать контакт с жителями районов на регулярной основе. Обращения и предложения граждан лежат в основе городских решений.

 

 

Загрузка...