Евгений Первышов и Вера Галушко встретились с жителями микрорайона «Молодежный»

Открытый и прямой диалог между жителями микрорайона «Молодежный» и первыми лицами Краснодара состоялся в администрации Прикубанского округа. Рассказать о планах по развитию этой перспективной части кубанской столицы пришли глава города Евгений Первышов, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, заместитель председателя Законодательного Собрания края Александр Трубилин, депутаты городской Думы, глава Прикубанского округа и руководители департаментов и управлений администрации города.

Сегодня «Молодежный» – это полноценный микрорайон Краснодара со своей инфраструктурой и своими планами на будущее.  Здесь живут более 12 тысяч краснодарцев.  С каждым днем его жителей все больше, а значит, ему требуется и больше социальных объектов, и развитая транспортная сеть, и другие составляющие так называемого «города внутри города». Первый вопрос в повестке встречи – сохранение зеленой зоны. Сейчас она в «Молодежном» одна, и жители волнуются, что после строительства новых домов она исчезнет. Но этого не будет, говорит глава Краснодара Евгений Первышов.

– Из семи домов, которые там планировались к размещению на этой территории, проектом предусматривается всего один жилой дом. Вместо семи один остается. Храмовое сооружение и два гектара под зеленую зону. Такое предложение, с которым пойдут на публичные слушания, – рассказал глава города.

Не хватает в «Молодежном» объектов социальной инфраструктуры. Этот вопрос глава города держит на контроле. Больше тысячи ребятишек уже в ближайшем будущем сядут за парты школы возле своего дома.

– У нас в планах строительство: максимум весна следующего года или осень этого года. Все зависит сейчас от решения по выкупу школы, которая у нас строится по улице Байбакова. И от этого будет старт непосредственно этому среднему учебному заведению, очень нужному, и я рассчитываю, что в течение полутора лет этот объект у нас,  объективно будем смотреть, это где-то 20-ый год, уже дети пойдут в новую школу, – сказал Евгений Первышов.

 Уже в будущем году на улице Зеленоградской начнут строить детский сад на 250 мест, в планах еще один – на 280 мест. Есть у жителей и не столь глобальные, но тоже важные вопросы. Например, строительство уличного освещения у детской поликлиники номер 8. Оно здесь появится уже в первом квартале следующего года.  Администрацией уже сегодня разрабатывается  и документация для строительства ливневой канализации по 2-ой Целиноградской. Идет работа и над обустройством тротуара от 3-ей Трудовой вдоль 5-ой Дорожной.

– Что касается тротуара, то часть его от 2-ой Тихой до Дубравной мы проектируем в настоящий момент. Проект будет готов в этом году. В следующем году будем соответственно либо по депутатским наказам, либо за счет бюджета проводить строительно-монтажные работы. И вторую часть его проектировать от 3-ей Трудовой до 2-ой Тихой. Нацелены на то, чтобы в следующем году полностью его построить, –  прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Беспокоит жителей постоянная уличная торговля, которая возникает в переулках «Молодежного» с завидной регулярностью. Специалисты управления торговли администрации Краснодара готовы помогать в решении этого вопроса, но просят и самих жителей быть бдительными.

– Мы как-то с жителями находим общий язык таким образом, чтобы, когда мы отработаем, мы месяц там будем стоять с постом. Если можно кого-то из ваших активистов, кто нам будет по телефону сообщать и сразу же вызывать мобильную группу, и мы очень конкретно будем отрабатывать, – обратилась к жителям Ирина Косинкова, начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Краснодара

Все вопросы обсуждаемы и будут решены только с  непосредственным участием самих жителей.

–  Будет время на размышления, будут слушания. Подумайте внимательно, что вам надо для того, чтобы привести в порядок вашу территорию, ваш микрорайон. Чтобы решались вопросы и по тротуарам, и дорогам, и освещению. Поэтому давайте как-то в разумных пределах решать все эти вопросы, не отмахиваясь сразу на сто процентов, нам это не надо, а просто подумайте на будущее: «а что у нас будет через несколько лет», – отметила Вера Галушко, председатель городской Думы Краснодара.

От слаженности действий всех заинтересованных сторон зависит комфортная и благоустроенная жизнь нашего города.

– По мере поступления вопросов или тех вопросов, которые годами копились, мы изыскиваем те решения, которые воплощаем в жизнь. В целом по городу, я считаю, что такого количества социальных объектов, которые строятся: и школ, и корпусов, и детских садов, априори за последние несколько лет, да и вообще никогда не было такого объема строительства. Это огромная поддержка со стороны губернатора, администрации края, консолидация сил, которые сегодня объединили и депутатский корпус Законодательного Собрания, городской Думы, администрации. Конечно же, к каждой территории придем, – подчеркнул мэр Краснодара.

 Подобные встречи глава города и депутаты Думы Краснодара проводят регулярно. Сегодня в нашем городе нет района, где не велись бы работы по благоустройству, строительство детских и спортивных площадок. Ремонтируются дороги, появляются новые транспортные артерии, школы, садики и креативные пространства для отдыха.

Загрузка...