Евгений Первышов: Главная задача в Юбилейном микрорайоне Краснодара — развитие инфраструктуры и строительство социальных объектов

Общих проблем не бывает. У каждого района Краснодара они свои, и говорить о них нужно предметно. Встречу с жителями Юбилейного микрорайона провели глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко. Какие вопросы поднимались и как они решаются в отдельно взятом районе кубанской столицы, смотрите в материале Анны Григорьевой.

Каждый район Краснодара требует к себе особого внимания. Разбираться в вопросах и проблемах нужно детально и вместе с жителями. Именно поэтому важны такие открытые встречи. 

– На каждой территории города есть свои вопросы, которые нам необходимо конкретно решать, находить способы для реализации всех муниципальных, государственных программ. Нахождение решений, которые потребуются нам для того, чтобы улучшить качество проживания в том или ином микрорайоне, ответить на те вопросы, которые накопились, и выстроить совместные наши планы, – отметил Евгений Первышов.

Строительство школ, детских садов и развитие дополнительного образования – одни из основных вопросов Юбилейного. Здесь есть и решения. Например, уже в этом году к каждому детскому саду была обустроена пристройка на 40 мест каждая. А за счет оптимизации игрового пространства властям удалось удвоить эту цифру. То есть почти 500 маленьких краснодарцев нашли новых друзей в садиках родного микрорайона.

– Что касается образовательных учреждений, на сегодняшний день на территории 87 школы проходит проектирование блока пристройки начальной школы на 300 мест. В настоящее время проектная документация направлена на прохождение государственной экспертизы. На территории близлежащей 89 школы имеется проект постройки начальной школы на 400 мест, – рассказал Денис Погожев, заместитель начальника управления образования Краснодара.

Не остается в стороне и развитие дополнительного образования для юных краснодарцев. Сейчас администрация подбирает подходящее для этого здание. Пристальное внимание как жителей, так и департамента дорожного хозяйства приковано и к автомобильным, и пешеходным зонам микрорайона.

– Те улицы, которые заявлены и имеют гравийное покрытие, мы включили в план ремонта первого квартала следующего года, это, что касается гравиек. Ремонт тротуара по Алма-Атинской – то же самое – первый квартал следующего года, потому что в этом году мы реализуем все те планы, которые сформировали в начале этого года. Что касается асфальтировки, безусловно, это только через проектирование, в том числе и подъезд к МФЦ, в следующем году будем смотреть исходя из бюджетных средств, которые у нас будут в дорожном фонде. По МФЦ просили отгрейдировать повторно, на прошлой неделе эти работы провели. Пока будем поддерживать эту дорогу в нормальном состоянии, но в гравийном исполнении, – пояснил Владимир Архипов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Ждут жителей Юбилейного и другие хорошие новости. Район продолжает благоустраиваться, в нем появляются новые объекты как для занятий спортом, так и для прогулок и отдыха. И самый масштабный проект благоустройства реализуют именно здесь – 4,5 гектаров новой аллеи будут сделаны в этом году, а в стратегических планах – благоустроенная набережная от Рождественского парка до парка 30-летия Победы. Жители Юбилейного уверены, что только на таких встречах  можно узнать, что  ждет конкретно их район в будущем.

– Встречи очень важны, потому что все вопросы, которые были заданы заранее и непосредственно из зала, получили исчерпывающие ответы. А мы, слушающие, имеем представление о том, как будет развиваться наш микрорайон, поэтому очень здорово все.

– У нас сомнения никакого нет, что все будет выполнено.

– Вопросы все, которые ставили жители и общественность, были ответы понятны и будут исполнены, надо полагать, потому что ответы были серьезные, – высказались жители микрорайона.

Подобные встречи глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко проводят регулярно. В формате диалога власти и граждан удается делать жизнь в кубанской столице комфортнее.

Загрузка...