Евгений Первышов: Генплан Краснодара должен стать «документом общественного согласия»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Разработку нового Генерального плана Краснодара до 2040 года глава города обсудил на встрече с руководством «НИИ Перспективного Градостроительства» (г. Санкт-Петербург), который и занимается проектом.

Специалисты сейчас работаю над 4 из 10 этапов. Уже запущен официальный сайт проекта: генплан-краснодар.рф Ресурс будет знакомить с основными этапами разработки. 

Мэр Краснодара подчеркнул, что документ должен учитывать современные реалии, позволить городу динамично развиваться и устранить существующие «перекосы» в социальной и транспортной инфраструктуре. На каждом этапе на сайте будут проходить открытые обсуждения, работа должна быть максимально открытой и учитывать мнение экспертов и жителей города. 

В Генплане также необходимо отразить проекты развития города, которые уже в работе – создание Краснодарской агломерации, Стратегия комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2035 года, Стратегия Краснодара-2030, предмет охраны исторического центра. Важно учитывать и новые земли, которые город получил из федеральной собственности. 

Конечный документ будет состоять из пояснительной записки и трех карт: карты границ населенного пункта города, карты планируемого размещения объектов местного значения и карты функциональных зон города, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

После того, как проект нового Генерального плана будет полностью разработан, его направят на согласование в федеральные, краевые и городские структуры. В процессе разработки пройдут общественные слушания и обсуждения концепций плана и самого проекта. 

По словам разработчиков, концепции нового Генплана Краснодара будут представлены в июле 2019 года.

Загрузка...