Еще два батутных центра построят в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Они появятся на улице Фадеева, 421/1 и на улице 1-я Тихая, 10. Сейчас идет разработка проектов. Госэкспертизу они должны пройти в 2020 году. Об этом глава Краснодара Евгений Первышов рассказал на встрече с заслуженными тренерами и чемпионами по прыжкам на батуте. Ее приурочили к 50-летию первой чемпионки мира по прыжкам на батуте в Краснодарском крае среди женщин Ирины Корсиковой-Слоновой. 

– Безусловно, краснодарские спортсмены достигли больших высот в прыжках на батуте. В нашем городе лучшая мировая школа в этом виде спорта. И нам необходимо его развивать дальше – строить большие современные спорткомплексы, которые смогут принять ещё больше детей, – отметил мэр. 

В начале встречи Евгений Первышов поздравил Ирину Корсикову-Слонову с 50-летием, поблагодарил за вклад в развитие краснодарского спорта и большую работу по воспитанию будущего поколения чемпионов. Сейчас она возглавляет «Спортивную школу олимпийского резерва №3».  

После участники обсудили строительство новых батутных центров. Они будут соответствовать единому стилю, разработанному для оформления всех спортобъектов краевого центра. 

В центре на улице 1-я Тихая построят зал для прыжков на батуте и занятий акробатикой и минитрампом. На этой же территории хотят возвести спорткомплекс для занятий единоборствами и игровыми видами спорта. 

В батутном центре на улице Фадеева оборудуют большой зал для прыжков на батуте. 

По словам Ирины Корсиковой-Слоновой, прыжки на батуте очень популярны в Краснодаре. Два существующих центра сегодня уже переполнены, заниматься могут не все желающие. Строительство новых объектов решит проблему. 

На встрече отметили значимость углубленных медицинских обследований для юных спортсменов, которые теперь проводятся бесплатно, сообщает пресс-служба мэрии.

Загрузка...