Экспорт подсолнечных масел и круп на Кубани вырос уже на 17%. Дальше – больше

Краснодарский край, по словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, выполняет задачу по развитию экспортного потенциала, поставленную президентом.

– С начала года мы видим позитивную динамику по увеличению поставок на зарубежные рынки масложировой и мукомольно-крупяной продукции. Это перспективные для края отрасли, – уточнил Вениамин Кондратьев.

На 17% выросли поставки за рубеж растительных масел и других продуктов переработки масличных культур. Экспорт муки и крупы увеличился также на 17% – край отправил в Среднюю Азию и Китай продукцию на 2,9 миллиона долларов.

– Кубанская продукция востребована в Азербайджане, Армении, Китае, Индии, Турции и странах Средней Азии. Всего мы отправили товаров на 110,5 миллиона долларов, – отметил глава края.

В перспективе – в рамках нацпроекта к 2024 году увеличить экспорт масложировой продукции в 3 раза – до 374 миллионов долларов. Для такого результата будут наращиваться объемы производства подсолнечника, сои и рапса. Как отметил губернатор Кубани, мощностей перерабатывающих предприятий в крае хватает, как и резерва по их дополнительной загрузке сырьем.

Загрузка...