Экс-главу Крымского района Анатолия Разумеева осудили на 2 года за халатность
Фото: site.citynews.biz

1222
03.04.2018 11:06

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации МО Крымский район Анатолию Разумееву.

Как ранее сообщал телеканал «Краснодар», в 2011 году, будучи главой администрации Славянского района, Разумеев передал местному жителю участок земли, находящийся на территории государственного природного заказника «Приазовский». Являясь частью особо охраняемой природной территории, участок не мог передаваться в частную собственность.

В 2013 году чиновник, занимая пост главы администрации Крымского района, выделил деньги на приобретение продуктов для приемных районной администрации, в том числе для своих личных нужд. Между тем, расходование денег для этих целей регламентировалось соответствующим Положением, которое было утверждено им же.

В период с июля 2013 по декабрь 2014 по указанию главы приобретались продукты и товары, которые передавались в его приемную. В результате из бюджета было необоснованно выделено свыше 560 тысяч рублей, потраченных лишь на приемную главы администрации для его личных нужд.

Совокупность представленных государственным обвинителем прокуратуры края доказательств позволила суду прийти к выводу о виновности подсудимого в совершении преступлений, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приговором Крымского районного суда Разумееву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, пояснили в пресс-службе краевого следкома.

 

Загрузка...