Экс-директора МУП признали виновным во многомиллионном мошенничестве и незаконном предпринимательстве

Фото: pixabay.com

Следственный отдел по городу Геленджику краевого управления СКР собрал доказательства, которые суд посчитал достаточными для вынесения приговора бывшему директору МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Александру Умитбаеву, которого признали виновным в мошенничестве, незаконном участии в предпринимательской деятельности и легализации денежных средств, которые он получил незаконным путем.

Установлено, что обвиняемый без проведения необходимых конкурсных мероприятий заключил поддельные договоры подряда о промывке водопроводных сетей с подконтрольной ему организацией, в результате чего похитил более 60 миллионов рублей. Известно, что на самой деле, эти работы не проводились. Также, мошенническим путем, злоумышленник получил около 6 миллионами рублей, предоставив поддельную отчетность о якобы выполненных работах подрядчиком по сбросу воды, переведя на его расчетный счет указанную сумму. Сотрудники УФСБ выявили факты противоправной деятельности.

Суд приговорил Умитбаева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В законную силу приговор пока не вступил, ­– сообщает пресс-служа СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Загрузка...