Двух сотрудников полиции Краснодара осудили за получение крупной взятки

Фото: Pixabay

Инцидент с попыткой за деньги уберечь преступников от уголовной ответственности произошел в прошлом году. Тогда случилось следующее: мужчина выстрелил другому в живот из травматического оружия, чем нанес ему ранение. 

Дознаватель отдела полиции прибыл на место происшествия и сообщил о преступлении своему руководителю. Тот предложил взыскать с стрелявшего мужчины 300 тысяч рублей и увести его от уголовного наказания. 

Со злоумышленником начались переговоры – остановились на сумме в 100 тысяч. Дознаватель получил эти деньги и собирался передать руководителю, но был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. 

Полицейским предъявили обвинение в совершении преступления по статье «Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в значительном размере». 

Руководителю суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок в 2,5 года, штрафом в 100 тысяч и лишением права занимать должность в правоохранительных органах. Дознавателю суд выбрал аналогичное наказание, только он отправится за решетку на 3 года. 

Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Загрузка...