Движение на пересечении улиц имени Тургенева и имени Рылеева возобновится 25 сентября

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня, 21 сентября, специалисты начали укладывать первый нижний слой асфальта на пересечении улиц имени Тургенева и имени Рылеева. Работы стартовали после проведения лабораторных проб, которые подтвердили, что основание дороги готово для начала асфальтировки проезжей части.

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимира Архипова, в течение сегодняшнего дня уложат два нижних слоя асфальтобетона. Ранее лабораторные исследования показывали, что на этом участке произошло замокание основания дороги, поэтому асфальтировку перенесли. Так, в выходные дни, 22 и 23 сентября, когда движение транспорта менее интенсивное, на перекрёстке уложат верхний, выравнивающий щебёночно-мастичный слой асфальта. После того, как он затвердеет, движение возобновится в течение дня 25 сентября.

Также 25 сентября планируется открыть для движения перекрёстки улиц имени Тургенева (пересечение с улицами имени Власова, Артиллерийской). Уже уложили верхний слой асфальтобетона на участке улицы имени Тургенева от улицы Северной до улицы имени Власова. В выходные дни, 22 и 23 сентября, в планах – уложить асфальт на улице имени Тургенева – от улицы имени Власова до улицы имени Бабушкина. К 25 сентября планируется завершить работы по асфальтировке отрезка улицы имени Тургенева от улицы Северной до улицы имени Бабушкина, открыть для движения этот участок и перекрёстки улиц на этой территории. Ремонт на улице имени Тургенева – от улицы имени Бабушкина до улицы имени Гагарина, при условии хорошей погоды, закончится 1 октября, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, для окончания работ на перекрёстке улиц имени Тургенева и имени Гагарина в Краснодаре временно отключен светофор.

Капремонт улицы имени Тургенева на участке от улиц Северной до улицы имени Гагарина проходит в рамках региональной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Загрузка...