Двадцать девять сирот в Усть-Лабинске получили новые квартиры

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Приобрести жилье позволила реализация государственной целевой губернаторской программы «Дети Кубани». Данный проект работает с 2013 года. За это время жилье в разных районах края получили более 6 тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили. 

Сегодня в Усть-Лабинске состоялось торжественное вручение ключей. Новосёлов поздравили начальник управления оздоровления и отдыха детей министерства труда и соцразвития края Виктория Чубасова, а также и.о. главы Усть-Лабинского района Сергей Смирнов.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, новый многоквартирный дом находится на Воронежской улице в микрорайоне с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности расположены школа, поликлиника, два детских сада,  а также остановка транспорта. Молодые люди получили жилье «под ключ» – в квартирах уже поклеены обои, уложен ламинат, установлены кухонная плита и сантехника. На покупку квартир из краевого бюджета было выделено 35,4 млн рублей.

– В этом году благодаря программе «Дети Кубани» в Усть-Лабинском районе стали новосёлами 29 человек, а в следующем еще 45 получат жилье, – рассказала Виктория Чубасова, пожелав домашнего уюта и тепла хозяевам квартир.

На приобретение жилья для 789 человек в 2018 году в рамках программы «Дети Кубани» выделено 964 млн рублей. В следующем году объем финансирования программы увеличится почти в два раза – до 1,7 млрд рублей, что позволит купить еще 1 344 квартиры.

Загрузка...