Дольщики ЖК «Территория Счастья» в Краснодаре встретились с представителями власти

Проблемы долевого строительства – под контролем  краевых и городских властей. Вице-губернатор Кубани  Андрей Алексеенко и первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин накануне встретились с дольщиками, которые уже полтора года не могут получить ключи от своих квартир. Речь о жилом комплексе «Территория счастья». Компания- застройщик заморозила  возведение домов по улице Жигуленко, 3 и Домбайской, 10 еще в 2015 году. Дольщики уже обращались к властям с просьбами о помощи. Но сроки сдачи откладываются. По этим объектам разработана дорожная карта, подготовлен план-график сдачи. 

— Должна была состояться передача строительной площадки для производства работ. Копия акта у меня, она передана. Крайний срок – послезавтра вы мне докладываете, что у вас началось производство работ,  — прокомментировал Андрей Алексеенко, вице-губернатор Краснодарского края.

Ситуация осложняется тем, что на днях руководители фирмы-застройщика были задержаны и сейчас находятся под домашним арестом. Однако, краевые и городские власти уверены, что разрешить эту проблему можно. Тем более, что инвестор от своих обязательств не отказывается и готов продолжать работы. В ближайшие дни, как только все стороны достигнут договоренностей, работы на стройплощадках возобновятся.

Загрузка...