Докатился. Пьяный краснодарский водитель протащил на капоте арендованной машины инспектора ДПС

Инцидент произошел сегодня ночью, около 3 часов. Стражи правопорядка остановили иномарку напротив Театральной площади. Водитель отказался предоставить документы, нажал на газ и попытался скрыться. Инспекторы пустились в погоню и догнали нарушителя на пересечении улиц Красной и Длинной.

Но водитель и после этого не сдался – он снова попытался уехать, на этот раз, сбив инспектора. С полицейским на капоте нарушитель доехал до улицы Коммунаров, там он выехал на тротуар, а инспектор упал на асфальт, – рассказал следователь СО по Центральному округу Краснодара СУ СКР по краю Сергей Мандрыка.

Пострадавший инспектор получил ушибы мягких тканей, его здоровью ничего не угрожает. Как уточнили в пресс-службе краснодарской полиции, водитель признался, что прежде чем сесть за руль, принял вместе с пивом неизвестный порошок. То есть он был не только пьян, но и под действием наркотиков.

На водителя составили административные протоколы за отказ от прохождения медосвидетельствования и неповиновение распоряжению полицейского. Кроме того, правоохранители возбудили расследование по статье «Потребление наркотических веществ без назначения врача». В общей сложности мужчине грозит штраф до 35 тысяч рублей, до 2-х лет лишения водительских прав и до 30 суток административного ареста. 

Загрузка...