До конца января в Краснодаре ликвидируют все стихийные свалки

В кубанской столице началась масштабная работа по приведению в порядок контейнерных площадок и ликвидации стихийных свалок. Уборкой занимаются свыше 30 единиц техники. Бригадам предстоит очистить более 1800 контейнерных площадок. В среднем рядом с каждой из них необходимо убрать от 3 до 8 кубометров мусора. Во время рабочего объезда Евгений Первышов поручил выполнить основную работу по очистке города в течение двух недель.

– Переход на новую систему вывоза мусора показал ряд недоработок и проблем, которые сейчас решаются. При этом наша первоочередная задача – не выяснять, кто виноват в появлении стихийных свалок. А вернуть улицам Краснодара привычную чистоту, навести порядок. Провести по сути генеральную уборку. Именно поэтому мы выделили из бюджета Краснодара нужные для этого средства. Работы стартовали, теперь важно их быстро и качественно провести. Задействовать для контроля за очисткой городские службы и внутригородские округа, привести в порядок контейнерные площадки и прилегающую к ним территорию, – отметил глава Краснодара.

Также Евгений Первышов поручил постоянно вести отчет о проделанной работе и по мере очистки размещать результаты на официальном портале городской администрации. Для этого на сайте создан специальный раздел. К слову, там же краснодарцы могут сообщить о захламленной территории рядом с контейнерными площадками. Департамент городского хозяйства и ТЭК обозначит сроки наведения порядка и разместит отчет о проделанной работе по каждой заявке.  

Во время рабочего объезда Евгений Первышов проверил, как регоператор «Мусороуборочная компания» очищает территорию рядом с контейнерными площадками на улице имени Калинина. Там скопились горы мусора рядом с каждым местом сбора отходов. Некоторые стихийные свалки занимали в несколько раз больше места, чем сама контейнерная площадка, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как рассказал заместитель главы города Евгений Зименко, в краевом центре создана и действует рабочая группа. В ее состав вошли представители министерства ЖКХ и ТЭК края и городской администрации. Группа будет следить за ситуацией с вывозом мусора на территории Краснодара, а также добиваться своевременной и качественной уборки.

Евгений Первышов отметил, что также необходимо продолжить разъяснительную работу со всеми, кто отвечает за содержание контейнерных площадок и организацию вывоза мусора – жителями, управляющими компаниями и ТСЖ. Нужно добиваться соблюдения правил обращения с отходами, в том числе крупногабаритными.

Напомним, 13 декабря прошлого года на 65 заседании Гордумы по инициативе Евгения Первышова из бюджета города на 2019 год выделили 50 млн рублей для ликвидации стихийных свалок и вывоза мусора, скопившегося на контейнерных площадках.

Загрузка...