До конца суток 26 октября восстановят транспортное сообщение с аулом Агуй-Шапсуг в Туапсинском районе

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел поврежденный мост, который соединяет населенный пункт с соседними территориями.

В поселке живут около двух тысяч человек. Из-за поднятия уровня ручья Агой разрушилось дорожное полотно. Единственный мост, по которому в Агуй-Шапсуг можно добраться на транспорте, частично разрушился. Глава края поручил замминистру транспорта и дорожного хозяйства края Андрею Белугину сосредоточить все силы и средства на ремонте моста.

– В течение завтрашнего дня необходимо восстановить транспортное сообщение с населенным пунктом, который сегодня в изоляции. Максимально быстро нужно вернуть людей к нормальной жизни, – сказал Вениамин Кондратьев.

Андрей Белугин, в свою очередь, доложил, что работы будут идти безостановочно и завершатся 26 октября до полуночи. Также губернатор осмотрел водовод в промышленной части, который снабжает город Туапсе водой. В результате стихии оказались повреждены трубы и нарушено водоснабжение.

Министр ТЭК и ЖКХ Александр Волошин отметил, что сейчас начать ремонт невозможно, так как вода еще не отступила, но уже идут подготовительные работы, подвозятся стройматериалы.

– Пока мы можем предпринять только временные меры для наладки водоснабжения. К сожалению, примерно в течение полутора суток город будет без воды. В дальнейшем разработаем инженерный проект, предусматривающий защиту от стихии, – сказал министр.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что главная задача сейчас – обеспечить бесперебойную подачу воды горожанам, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...