До конца сентября краснодарский авторынок переедет на новое место

Краснодарский авторынок переезжает. Прописку в районе мясокомбината на улице Обрывной он сменит на просторную территорию бывшего кирпичного завода на улице Заводской. Глава города провел утреннее выездное совещание на месте будущей площадки для продажи автомобилей.

Здесь размечено уже 350 машиномест для продажи. Есть, где припарковаться и самим покупателям. По словам Евгения Первышова, прежний авторынок, который просуществовал более 20 лет и сейчас фактически находится в центральной части Краснодара, уже просто устарел, и на новом месте нужно создать все условия для его развития, нормального функционирования и не только в рамках продаж подержанных авто.

– Люди привыкли у нас визуально смотреть те вещи, которые покупают, а здесь достаточно большая и просторная территория, которая, наверное, все-таки удовлетворит тот рынок, который сегодня существует в области подержанных автомобилей. Ну и плюс дополнительные услуги, о которых мы говорим, их, конечно же, нужно предусмотреть, потому что и в этом есть потребность, люди самозанятые, они многие занимаются непосредственно ремонтом и восстановлением автомобилей, продажей автомобильных запчастей. Вот это направление нельзя сразу выбрасывать, и желательно, чтобы это все сразу заработало одномоментно, – сказал мэр Краснодара.

Глава города подчеркнул, что новый авторынок значительно расширит границы торговли из-за своего местоположения, что в свою очередь открывает новые возможности для продавцов и покупателей. Плюс ко всему он дополнит сформировавшийся в этой части Краснодара комплекс автосалонов и сервисных центров.

–  Место хорошее, в принципе доступное. Оно находится и в черте города, и в то же время возле федеральной трассы, а значит, мы сможем сконцентрировать здесь хорошую торговлю и с соседними муниципалитетами, как бы поработать в этой части. Здесь дорога у нас на Усть-Лабинск идет, здесь объездная с Динского района. Сам город Краснодар имеет достаточно объемную торговлю, поэтому, конечно, место выбрано в части логистики очень удачное, – отметил глава города.

Также Евгений Первышов дал поручение решить вопрос с общественным транспортом и откорректировать его работу в этом направлении после того, как  авторынок начнет работать. Предположительно, это произойдет уже к 18 сентября – после утверждения тарифа за пользование машиноместом для продавцов машин. По данным муниципального предприятия, которое будет управлять рынком, расценки будут ниже тех, которые были на старом авторынке.

Загрузка...