До конца года в ст. Елизаветинской изменится движение общественного транспорта

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Маршруты общественного транспорта, заходящие в ст. Елизаветинскую, возможно будут изменены. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, речь идёт об автобусах, движущихся по ул. Степной, ул. Восточной и ул. Курганной. В октябре этого года специалисты проведут дополнительное измерение пассажиропотока. 

— У маршрута№ 183А «Пос. Берёзовый — ст. Елизаветинская, ул. Восточная» — низкая наполняемость на конечных остановках, пассажиры используют его для поездок на небольшие расстояния, для поездок от одной конечной остановки до другой они не востребованы. Осенью проведем полномасштабную оценку пассажиропотока, чтобы при необходимости изменить схему их движения и увеличить количество автобусов, — прокомментировал заместитель директора департамента Владимир Анфиногенов. 

Отметим, на сегодняшний день автобус № 183А дублируется такими маршрутами, как № № 67, 105А, 106А, 182А. Его рейсы прекратятся 31 декабря 2019 г. По словам экспертов, пассажировместимость новых маршрутов полностью закроет потребность жителей в перевозках на данном направлении.

В пос. Берёзовом, в Калининском и Елизаветинском сельских округах уже прошли встречи с горожанами по вопросам изменений в схемах движения общественного транспорта.

Напомним, жители Краснодара и близлежащих населённых пунктов могут задать свои вопросы по телефону «горячей линии» департамента транспорта и дорожного хозяйства: 8 (861) 2189918.

Загрузка...