Для просушки подтопленных домов в Краснодарском крае задействуют порядка 500 тепловых пушек

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Бригады спасателей продолжают оказывать адресную помощь по восстановлению домов, хозяйственных строений, а также социально-значимых объектов. По договорённости с администрацией региона в пострадавшие от разгула стихии населенные пункты направят более 500 тепловых пушек. Органы местного самоуправления распределят обогреватели по социально-значимым объектам и жилым домам. Предварительно сотрудники МЧС проведут инструктаж по правилам пожарной безопасности.

Сейчас для просушки домов задействовано 165 тепловых пушек, еще 180 доставят в ближайшее время. К 1 ноября планируется дополнительно поставить 300 обогревателей. На данный момент при помощи тепловых пушек просушивают 50 домов и одну школу.

Напомним в районах, пострадавших от наводнения, уже восстановлено энергоснабжение и подача воды.

– В ходе проведения аварийно-восстановительных работ с целью оказания помощи населению более чем из 900 придомовых территорий откачено свыше 16 тыс. куб. м воды, расчищено более 3 тыс. придомовых территорий и 2 тыс. домовладений. В освобожденных от воды домах началась просушка сооружений, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

Специалисты расчистили 68 улиц, распилили поваленные деревья и вывезли 24 тысячи кубометров мусора. Ликвидацией последствий ЧС занимаются более 5200 человек, задействовано 610 единиц техники.

Загрузка...