Для избавления от «визуального мусора»: в мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию по рекламе на транспорте

Новый регламент информационного оформления общественного транспорта города, подготовленный департаментом транспорта и дорожного хозяйства, носит рекомендательный характер. 

Документ подготовили в августе. В нем прописаны размер, цвет и стиль шрифтов для обозначения номеров маршрутов, трафареты информационных стикеров, нормативы звукового и электронного информирования, рекомендации по размещению рекламы. 

С новым решением не согласны городские перевозчики. Ассоциации РОР СРО «Союз транспортников Кубани» и ООО «Максмедиа» обратились с обращением в Краснодарское УФАС. 

По результатам рассмотрения обращения в УФАС вынесли решение, что требования департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара нарушают права и законные интересы хозяйствующих субъектов. Это противоречит закону «О защите конкуренции». Властям города рекомендовали устранить нарушение до 1 октября.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в мэрии Краснодара. 

– Мы разработали эти нормативы, прежде всего, для удобства пассажиров. Кроме того, единый стиль общественного транспорта позволит сократить количество «визуального мусора» в Краснодаре. С нами согласились не только специалисты «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления», но и ряд частных перевозчиков. Транспортники согласны избавляться от рекламы на бортах, как только истекут сроки рекламных контрактов. А информационные стикеры в салоне транспорта приведут в соответствие с регламентом по мере замены уже существующих наклеек и обновлению подвижного состава, – сказал замглавы города Артем Доронин.  

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, свою позицию департамент транспорта и дорожного хозяйства готов, при необходимости, отстаивать в суде.

Загрузка...