Для фермеров и отельеров Кубани появятся спецпроекты по кредитованию

Фото: Администрация Краснодарского края

В 2020 году «Крайинвестбанк» завершит процедуру присоединения к «РНКБ». После слияния «РНКБ» планирует активно участвовать в экономическом развитии края.

Об изменениях в работе финансового учреждения губернатор Вениамин Кондратьев говорил с председателем Совета директоров Российского национального коммерческого банка Михаилом Якуниным.

Одним из ключевых направлений останется кредитование малого и среднего бизнеса. По словам главы региона, это востребованная банковская услуга с учетом развития предпринимательства на Кубани.

– В этом году объем инвестиций «Крайинвеста» в МСП вырос на четверть, было выдано 3,5 млрд рублей кредитов. Уверен, что банк под вашим руководством продолжит курс поддержки малых предпринимателей, фермеров. Гибкие программы кредитования должны быть максимально доступны. Это позволит бизнесу чувствовать себя более устойчиво на рынке, – обратился глава края к Михаилу Якунину.

Председатель Совета директоров банка ответил, что с января следующего года будет представлена полная линейка продуктов, сфокусированная на развитии малого и среднего предпринимательства, фермерства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Предоставим льготное кредитование сельскохозяйственным товаропроизводителям под 5% годовых, будут подобные программы и для МСП. Сейчас мы уже заключаем пилотные сделки, а с января начнем активно предлагать эти продукты во всех точках банка, – сообщил Михаил Якунин.

Он добавил, что на утверждении находится программа по субсидированию ставок для отельеров. Новый продукт позволит получать кредиты до 3 млрд рублей до 5% годовых, что будет способствовать развитию туристического кластера региона.

Загрузка...