Для детей с синдромом Дауна в Краснодаре устроили новогодний праздник

Солнечным детям – солнечный праздник. Для малышей с синдромом Дауна новогоднюю волшебную сказку устроили в «МЕГА-Адыгея».

Здесь поиграть, порисовать, полепить ребята могли вместе со своими братиками, сестричками и другими детьми.

 – Основная цель – все-таки вывести родителей и показать, что можно жить с этими детьми, и не надо сидеть дома, не надо стесняться, пугаться, – сообщила председатель общественной организации «Дети-лучики» Александра Начарова. – Надо выходить, радоваться жизни. Мы это очень хорошо умеем. 

Такие праздники необходимы и самим солнечным деткам, и их родителям. Общественная организация «Дети-лучики» сегодня объединяет 250 семей. Света – первый ребенок в семье Канюковых, ей 10, она учится в третьем классе. Не на отлично, но все-таки старается. Ее мама – Елена не испугалась диагноза, после первой родила еще двух дочерей и счастлива, что все они у нее есть.

 – Я очень хочу, чтобы наших детей никто не боялся никогда, не пугался, – заявила мама солнечного ребенка Елена Канюкова. – Они у нас очень хорошие, добрые, милые. Спасибо всем, кто для наших деток делает много всего.

В крае сегодня живет около тысячи детей с синдромом Дауна. Каждую такую семью с радостью ждут в организации «Дети-лучики». Ведь вместе гораздо проще справляться с бедами и проблемами. Дарить друг другу любовь и тепло здесь готов каждый.

Загрузка...