Для детей, которых разместили в гостиницах Краснодара, провели экскурсию по городу

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ребята посетили Краснодарский ботанический сад имени И.С. Косенко. В экскурсии участвовали порядка 60-ти воспитанников хореографического ансамбля «Золотое яблочко» и сопровождающие детей педагоги из Санкт-Петербурга. Они ехали в поезде «Санкт-Петербург — Адлер» на фестиваль-конкурс «AKVA-TEMP!» в пос. Лоо Лазаревского района Сочи. С позднего вечера 25 октября в связи с остановкой поезда их разместили в одной из гостиниц краевого центра.

– Как раз сейчас у школьников начинаются каникулы, и мы стараемся сделать так, чтобы сложившаяся чрезвычайная ситуация их не испортила. Рассчитываем, что дети скоро смогут отправиться в путь на конкурс в пос. Лоо города-курорта Сочи, а пока гости нашего города – смогут посетить красивые Краснодара, – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

В Краснодарском ботаническом саду имени И.С. Косенко дети посмотрели «живой» уголок с павлинами, познакомились с уникальными представителями флоры дендрария – сейчас в саду растете около 1200 видов деревьев, травянистых растений, кустарников, а в оранжереях — более 300 сортов различных тропических и субтропических культур. Его площадь – 46 га, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, ранее тренировку на стадионе «Кубань» провели юные спортсмены, которые также задержались в Краснодаре из-за прерванного ж/д сообщения. В ночь с 25 на 26 октября в гостиницах города разместили более 800 пассажиров поездов, остановленных на вокзале «Краснодар-1».

Загрузка...