Детский сад «Стрекоза» начал принимать воспитанников на Западном Обходе Краснодара

Фото: пресс-служба администрации краснодара

Дошкольное учреждение открыто заработало на улице Западный Обход, 22. Его уже посещают более 90 детей. С каждым днем сюда поступает все больше ребят. 

Глава Краснодара Евгений Первышов рассказал, что это уже 15 детский сад, построенный в городе за последние три года. В этой части краевого центра будет создан целый комплекс соцобъектов. 

По соседству с этим детским садом завершаем школу, еще одну – с другой стороны Западного Обхода. А в целом вдоль этой магистрали от «Немецкой деревни» до Красных Партизан зарезервированы около 30 земельных участков для строительства новых школ, детсадов, поликлиник. Значительная часть территорий – уже в муниципальной собственности, – добавил мэр. 

Сейчас «Стрекоза» – филиал детсада № 64. В дальнейшем он станет самостоятельным учреждением. Здание площадью более 6,6 тыс. м2 состоит из четырех двухэтажных блоков. В нем – 14 групп, 2 из них – ясельные. Детсад сможет принять до 560 воспитанников, сообщает пресс-служба мэрии. 

Своими впечатлениями о детсаде поделилась мама двоих воспитанников этого сада. 

Мы живём совсем рядом. Последнее время постоянно, буквально из окон наблюдали за ходом строительства этого детсада. Оформились сюда очень быстро. Просторные группы, благоустроенная территория, замечательные воспитатели. Здесь отличные условия для наших детей, – сказала Анна Бастрыгина. 

Напомним, в настоящее время в Краснодаре строят 8 новых школ и 5 детсадов.

Загрузка...