Десяти зеленым зонам Краснодарского края присвоят статус особо охраняемых природных территорий

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом узнали в рамках заседания Общественного экологического совета при губернаторе края. В нем принял участие заместитель главы региона Сергей Болдин, а также представители исполнительной власти региона, члены совета и научного сообщества Кубани. 

Сейчас, министерство природных ресурсов Краснодарского края ведет работу по созданию десяти особо охраняемых природных территорий. Среди них – ООПТ, придающие особый статус территориям водно-болотных угодий Приазовья, такие как лиманно-плавневые комплексы «Дельта реки Кубани» и «Ахтарские лиманы».

– Необходимо сохранить видовое разнообразие обозначенных территорий, в том числе создать особый режим, накладывающий ограничение на ведение хозяйственной деятельности, – сказал Сергей Болдин.

Так, на совещании приняли решение о создании рабочей группы, в которую будут привлечены ученые, для разработки региональной программы управления прибрежной зоной Приазовья.

В ходе заседания состоялся выезд в северную часть парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы. По факту данная часть парка превращена в «придомовую» территорию, так как огорожена внушаемым забором и недоступна для прохода людей. Замглавы Краснодара Евгений Зименко заверил, что в ближайшие дни ограждение будет демонтировано и зеленая зона снова станет доступной для жителей и гостей города. Кроме того, Сергей Болдин подчеркнул, что эта задача является стратегически важной и будет находиться на его личном контроле, – сообщает пресс-служба администрации края.

Загрузка...