Депутаты городской Думы Краснодара ответили на вопросы о платных парковках

Острую для горожан тему обсудили на планерном совещании.

Председатель городской Думы Вера Галушко обратила внимание депутатов, что инвестиционное соглашение об установлении платных муниципальных парковочных мест было заключено в 2014 году с ООО «Городские парковки». Однако за 5 лет в бюджет города поступило только 37 млн рублей.

Вера Галушко отметила, что основная масса затрат, понесенных компанией уже компенсирована. Всё это время городская казна получала только десятую часть доходов, в то время как ООО «Городские парковки» - 90%. 

- К концу подходит 2019 год и запланированное надо сделать — отдавать бюджету города 30% вместо 10%. А эти средства можно направить на строительство социальных объектов и софинансирование муниципальных программ, - заявила председатель городской Думы.

На совещании обратили внимание на некорректную работу некоторых парковочных автоматов. Также Татьяна Гелуненко уточнила, по какому принципу идёт распределение платных и бесплатных парковочных мест и как устанавливается стоимость. 

- На муниципальных парковках установлен единый тариф — 30 руб./ч, исключение — вокзал Краснодар-1, здесь — 100 руб./ч. Иные парковки являются частной собственностью и тариф на них устанавливает собственник. Цель любой платной парковки — призвать людей пользоваться общественным транспортом, освободив тем самым город от заторов, - прокомментировал генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерий.

Загрузка...