День российского футбола могут учредить в РФ

Фото: Fifa.com

О том, что законопроект внесли на рассмотрение, рассказал депутат Дмитрий Белик. Праздновать дату предлагают 22 октября в день рождения Льва Яшина, - сообщает ТАСС.

 - Мы видим, что у нас есть достойные преемники Льва Ивановича Яшина: Игорь Акинфеев, который "тащил" мыслимые и немыслимые мячи на этом чемпионате мира и выручал нашу сборную, прекрасные голы, которые забивал Денис Черышев.  Артем Дзюба - человек, которого полюбила вся страна за его эмоциональность, за его искренность, его патриотизм, за то, что он сделал для сборной и стал настоящим лидером, - Говорит Дмитрий Белик.

Изменения могут быть внесены в закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

 - История российского футбола насчитывает 125 лет. Россия принимает чемпионат мира и его центральной фигурой стал Лев Яшин. Он провёл 22 сезона в одном клубе, первым в СССР провёл 100 игр на ноль, поэтому мы считаем, что 22 октября, день его рождения, должен стать памятной датой для всех граждан, - отметил депутат.

Яшин считается лучшим вратарём 20 века. Он 5 раз выиграл чемпионат СССР, в 1960 году стал победителем чемпионата Европы, в 1964 на континентальном первенстве СССР заняло второе место. В 1963 он стал обладателем золотого мяча как лучший футболист мира. До настоящего момента он является единственным вратарём, кому удалось достигнуть такого результата.

Вратарь изображён на официальном плакате к ЧМ.

Загрузка...