Делегация из Карлсруэ оценила в Краснодаре русскую кухню

«Идти новыми дорогами» – этот девиз немецкой бизнес-школы имени Вальтера Ойкена, видимо, и привел делегацию из побратимского города Карлсруэ в кубанскую столицу. Группу студентов из Германии сегодня принимали в мэрии. Они поделились первыми гастрономическими впечатлениями от куличей.

Давид Винклер в свои год и 4 месяца – турист со стажем. Юный гражданин Германии с русской душой, в Краснодаре чувствует себя как дома: ко всем подходит и без перевода понимает, что ему говорят, поясняют родители. Что неудивительно, ведь дома с мальчиком оба говорят только по-русски. Мама Давида – Евгения, основной участник немецкой делегации, она же – учитель бизнес-школы. На краснодарские каникулы запланировала не только учебную программу, хотя русский, надеется, все подтянут, но больше ставку преподаватель делает на туристическую и познавательную миссию.     

– В первую очередь, чтобы они увидели русскую душу, как говорят, чтоб они опробовали русскую кухню, чтоб они увидели саму Россию. То, что не передашь на уроке. Очень нам повезло в этом году, что мы на Пасху приехали, они очень много чего увидели, традиции некоторые увидели, то, что они на картинке видели, сейчас попробовали, – рассказала Евгения Винклер, преподаватель бизнес-школы Карлсруэ.

Кубанская кухня уже покорила всех делегатов. Кстати, в программе визита, помимо бизнес-проектов, есть еще и кулинарный. Немецкие гости отправятся в семьи кубанских студентов и будут вместе готовить: борщ и блинчики – программа обязательная. 

– Мы приехали сюда в субботу, и вы даже постарались организовать для нас хорошую погоду. Нас очень хорошо встретили представители кубанского госуниверситета. Мы весь год готовились к этому визиту, и пока мы всем довольны. Русскую кухню уже оценили, это очень вкусно,  – рассказал Штефан Паули, директор бизнес-школы Карлсруэ.

Но Штафан Паули, как директор школы и руководитель делегации, тут же напоминает о деловой программе – как говорится, не хлебом единым. В чем же соль большой встречи – укрепить побратимские отношения, которым в этом году исполняется 26 лет, и продолжать успешно развивать проекты в области медицины, спорта, и молодежной политики. Наш «бургомистр» Лилиана Егорова подчеркивает, что проекты, которые уже работают, красноречивое подтверждение многолетней дружбы.  

– Сейчас в городской клинической больнице Карслруэ проходят практику наши медсестры и врачи из Краснодара. Знаю, что сегодня буквально учащиеся школы №36 отправляются в гимназию имени Канта, где пройдут переговоры об установлении трехстороннего партнерства. Три стороны – это наша гимназия №36, гимназия им. Канта и лицей им. Жанны д’Арк, – сообщила Лилиана Егорова, заместитель главы Краснодара.

У гостей из Карлсруэ плотный график, в прямом смысле сплошной «арбайтен». Чтобы познакомиться с жизнью Краснодара, успеть нужно везде – театры, студии, бизнес-конференции, экскурсия на завод «Клаас». С особым предвкушением немецкие студенты ждут и поездку в  олимпийский Сочи. А пока – фото на память и стараться не выбиваться из графика. 

Загрузка...