Что было сделано Общественной палатой Краснодара в 2018 году

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Пленарное заседание по итогам работы организации провел ее председатель Юрий Ткаченко. Участие в нем приняли глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко. 

– Для нас важно ваше экспертное мнение, чтобы те рекомендации, которые вы вырабатываете, мы могли использовать на городском уровне. Не менее важна оценка правовых актов, которые мы принимаем, это как раз общественный контроль. В целом у вас получился хороший старт и продолжение, рассчитываю, будет не менее успешным, – сказал мэр.

Юрий Ткаченко рассказал о работе Общественной палаты в прошлом году. На общественное обсуждение были вынесены актуальные проблемы – развитие общественного транспорта, работа системы ЖКХ, улучшение школьного питания, вопрос обманутых дольщиков. На базе организации создан дискуссионный клуб «Особняк», работу которого положительно отметили на уровне Общественной палаты РФ, – сообщает пресс-служба мэрии.

Не менее важным стало проведение первого в Краснодаре форума «Гражданская солидарность». Его цель – создание площадки для диалога власти и горожан. 

Общественная палата Краснодара сформирована в 2017 году В числе ее задач – выдвижение и поддержка гражданских инициатив, проведение общественной экспертизы проектов нормативных актов, общественный контроль за деятельностью администрации, рассмотрение обращений жителей по всем направлениям жизни города.

Загрузка...